关闭

同心县召开全县农村工作暨农村人居环境整治工作会议

发布时间:2019年04月02日 来源:同心县农业农村局 作者:张生

3月18日,同心县农村工作暨农村人居环境整治工作会议在行政中心召开,会议传达学习了中央农村工作会议、自治区和吴忠县农村工作暨农村人居环境整治工作会议精神;签订了2019年农村人居环境整治目标管理责任书;安排部署了村庄清洁行动“春季战役”。

会议认为,要深入贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,按照全国开展好村庄清洁行动春季战役视频会议和全区农村人居环境整治工作会议安排部署,认真学习借鉴浙江“千万工程”经验,以农村垃圾治理、污水处理、“厕所革命”、村容村貌提升为重点,聚焦农民群众最关心、最现实、最急需的村庄“脏乱差”问题,扎扎实实组织开展好 “五清一改一绿化”,推动我县农村人居环境持续改善,为实施乡村振兴战略打好基础。

会议指出,实施村庄清洁行动是推动农村人居环境整治的一项基础性工程,通过广泛宣传,动员各方力量,优化整合各种资源,集中整治农村环境脏乱差问题,将农村人居环境整治从典型示范转到全面推开上来,加快提升村容村貌、持续改善农村人居环境,建设好美丽宜居乡村。

会议强调,以“清洁村庄助力乡村振兴”为主题,综合整治影响农村人居环境的突出问题,深入开展清洁行动,着力解决村庄环境脏乱差问题,实现村庄内垃圾不乱堆乱放,生活污水不乱泼乱倒,粪污无明显暴露,杂物堆放整齐,房前屋后干净整洁,村庄环境干净、整洁、有序,村容村貌明显提升,文明村规民约普遍形成,村民清洁卫生文明意识普遍提高,长效清洁机制逐步建立。

扫一扫在手机打开当前页